FC2ブログ
10.21
Fri
昨日食べたにしんの煮つけが美味すぎて😭

さっきジョギングついでにまた買って来てしまいました。

IMG_0554.jpg

走って持って来たのでえらいこっちゃなってますが、、、
今日は沢山入荷されてました。

で、7尾。3.03ユーロ也。
長持ちするので、全部煮てしまいますゥ。

それにしても、魚見て調理してるだけでテンション上がるのは何故だろう。。。
うしししし。

作り方は簡単。
頭と内蔵はとってあるにしんなので、ただ尻尾とひれをおとして、ぶつ切り3等分。
水と醤油と砂糖とショウガと梅干し全部いっぺんに鍋にいれて魚もつっこんで45分。
今日はさらに40分延長、で骨まで食べれるかな??
圧力鍋でもできるんだけど、あえてぐつぐつやってます。

今日も上手にできますように。

IMG_0557.jpg

ジュータもちょっとおこぼれもらえたもんね〜〜。






いつもありがとうございます!!ポチっとおねがいしますにゃ

banner_2014080301012504d.png

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ





関連記事
スポンサーサイト



comment 2 trackback 0
back-to-top